创新发明抢鲜看!第二十七届全国发明展览会在石家庄开幕

创新发明抢鲜看!第二十七届全国发明展览会在石家庄开幕
2024-05-22 23:09 河北日报客户端 编辑:许继霞

河北日报客户端5月22日讯(记者董昌)今天上午,以“创新链与产业链共生 人才与城市共荣”为主题的第二十七届全国发明展览会·“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在石家庄开幕。

本届展览会由中国发明协会、金砖国家工商理事会中方理事会主办,石家庄市政府承办,活动为期三天,现场设置新质生产力发展展区、中国独角兽企业创新展示专区、国防知识产权展区、高等院校科研成果展区、绿色生产和新材料发明创新展区、生物医药展区、青少年人才发明创新展区等主题展区,展览面积达1.6万平方米,集中展示我国优秀科技成果和职业技能水平。

据了解,本次展览会吸引了国内60余个城市的700多家企业和科研机构、1587个发明创新项目参展。展会期间,包括来自南非、泰国、缅甸的参赛队在内,共有35支队伍170余人参与新型电力系统的设计实施与管理、无人机装调与应用两个竞赛项目活动。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读