美联储报告:通胀导致超六成美国家庭财务状况恶化

美联储报告:通胀导致超六成美国家庭财务状况恶化
2024-05-22 14:03 央视新闻客户端 编辑:夏琳静

当地时间5月21日,美联储发布《2023年美国家庭经济状况报告》。报告显示,尽管去年通货膨胀可能有所放缓,但它继续对美国人的生计造成影响。

报告称,通货膨胀导致65%美国家庭的财务状况“恶化”,其中有19%的家庭表示家庭的财务状况“非常糟糕”。

此外,超过一半的成年人表示,在支付完每月固定开支后,没有剩余的钱。在调查截止前,有17%的受访成年人表示,无法全额支付所有账单。报告显示,有63%的成年人表示,手头现金够支付400美元的紧急开支。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读