不堪游客打卡之扰 日本小镇拉网遮挡富士山景

不堪游客打卡之扰 日本小镇拉网遮挡富士山景
2024-05-21 20:50 新华社 编辑:许继霞

新华社北京5月21日电 日本富士山北麓一座小镇是各国游客热衷打卡的“网红”景点,但“人气”过旺反而让当地居民不堪其扰,终于促使当地政府在今年登山季来临前采取行动,拉起一道“黑网”将山景屏蔽,以阻挡游客聚集拍照。

21日上午,工人们开始在日本中部山梨县富士河口湖町一家罗森便利店对面的人行道上搭建一道“隔离网”:用一排金属杆固定住宽2.5米、长20米的黑色网布,以此隔绝那些涌入此处把便利店后方的富士山景收进自拍镜头的游客。


富士山海拔3776米,地处山梨县和静冈县交界处,一般每年7月1日至9月10日开放登山,吸引登山客超22万人次。富士河口湖町位于山梨县南部、富士山北麓,坐拥山色湖景,向来是热门景区。但居民们抱怨,自从那家便利店门前成为“网红”打卡点后,游客乱扔垃圾、乱停车、闯红灯、不在规定地点吸烟等问题搅乱当地人生活秩序。

当地官员表示“拉网”之举实属无奈,虽然4月就对外透露这一打算,但由于手续问题耽搁一些时日,直至本月21日才开始施工。

“拉网”也是为附近一家牙医诊所解忧,因为有些游客擅自闯入诊所私有场地停车,甚至爬上诊所屋顶拍照。

今年赴日外国游客特别多,3月和4月入境游客均超过300万人次,创单月纪录。

为限制人流,山梨县从20日开始运行新的网上预约登山系统。在其他热门山景打卡点,比如静冈县富士市的梦之大桥,周边居民也抱怨近几周游客过多带来困扰。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读