总台专访丨巴基斯坦总统:巴中关系始终坚如磐石 历久弥新

总台专访丨巴基斯坦总统:巴中关系始终坚如磐石 历久弥新
2024-05-21 16:55 央视新闻客户端 编辑:夏琳静

近日,巴基斯坦总统扎尔达里接受总台记者专访。这是扎尔达里当选巴基斯坦总统后,第一次接受中国媒体采访。

image.png

采访正值5月21日中巴建交73周年之际,扎尔达里回顾了巴中两国老一辈领导人的深厚情谊。他表示,无论国际风云如何变幻,巴中关系始终坚如磐石、历久弥新,两国始终在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持,携手应对各种风险挑战,树立了国家间友好交往的典范。

扎尔达里说,构建人类命运共同体、共建“一带一路”倡议、“三大全球倡议”等重大全球治理理念,为人类文明进步作出巨大贡献。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读