保加利亚总统说保将继续恪守一个中国原则

保加利亚总统说保将继续恪守一个中国原则
2024-05-21 13:59 新华网客户端 编辑:夏琳静

新华社索非亚5月20日电(记者林浩)保加利亚总统拉德夫20日表示,保方高度重视对华关系,将继续恪守一个中国原则。

拉德夫当天在首都索非亚接受中国新任驻保加利亚大使戴庆利递交国书。拉德夫表示,保方愿以两国建交75周年为契机,增进交往、密切合作,引领保中战略伙伴关系迈上新台阶。

戴庆利表示,中保传统友谊深厚,今年是两国建交75周年,中方愿同保方加强高层交往,继续在核心利益和重大关切问题上相互支持,深化“一带一路”合作,充实战略伙伴关系内涵,推动中保、中欧关系健康稳定发展。

戴庆利于5月16日抵保履新。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读