这些地区已实现医保“家庭共济” 有没有你的家乡?

这些地区已实现医保“家庭共济” 有没有你的家乡?
2024-05-18 12:08 央视新闻 编辑:窦嘉琪

职工医保个人账户共济进一步健全了互助共济的基本医疗保险制度,可以切实减轻亲属医疗费用负担。记者从国家医保局了解到,共济人和被共济人在同一个基本医疗保险统筹区(通常是同一个地级市)可以共济,同时,目前已经有超过20个省份实现医保个人账户共济给省内异地的家人。

国家医保局介绍,目前,这些地区已经实现医保个人账户省内异地共济:除了北京、天津、上海、重庆4个直辖市外,还有河北、山西、内蒙古、吉林、江苏、福建、江西、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆以及新疆生产建设兵团。

4个省份部分实现:浙江、河南、山东、广东部分实现了省内共济,将于年底前全部实现。

5个省份年内实现:安徽、陕西2省,近期很快将实现省内共济。辽宁、黑龙江、湖北3省,将于年底前实现。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读