中国人民银行开展1250亿元MLF操作

中国人民银行开展1250亿元MLF操作
2024-05-15 17:38 新华社 编辑:张梦非

为维护银行体系流动性合理充裕,5月15日中国人民银行开展20亿元公开市场逆回购操作和1250亿元中期借贷便利(MLF)操作。

本次MLF操作期限为1年,中标利率2.5%;逆回购操作期限为7天,中标利率1.8%。中标利率均与前次持平。

图片来自中国人民银行

本次MLF操作为等量续做。中国民生银行首席经济学家温彬认为,为配合即将开启的超长期特别国债发行、平抑税期波动等,MLF结束了缩量续做。但考虑到当前流动性整体平稳宽松等因素,MLF维持了等量续做、利率不变。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读