大力优化营商环境 加快高质量发展丨“一窗通办”让事儿更好办

大力优化营商环境 加快高质量发展丨“一窗通办”让事儿更好办
2024-05-15 09:44 邯郸日报 编辑:崔志梅

近日,邯郸市宇雯科技有限公司在峰峰矿区政务服务中心统一出件窗口领取了“企业开办大礼包”,其中包含营业执照、首套印章、普惠金融产品手册、企业帮办服务指南等,实现企业开办证照、印章、惠企政策“一包拎取”。

据了解,峰峰矿区在常规性“前台统一接件、后台分类审批”的基础上,设立了10个综合受理窗口,正式推行“一窗通办”机制,打造“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,让企业和群众办事更便捷。

同时,针对办事群众的需求,建立线上线下双向联动,线上通过预约服务、河北政务服务网上办、冀时办等,让数据跑替代人工跑;线下设立帮办代办、自助服务专区,通过“一对一帮代办”的服务模式,免费为企业和群众提供全过程服务。

通讯员 孔德贤 孔晓贺


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读