检察机关依法对刘立宪涉嫌受贿案提起公诉

检察机关依法对刘立宪涉嫌受贿案提起公诉
2024-05-14 17:38 新华网 编辑:张梦非

新华社北京5月14日电 记者14日从最高人民检察院获悉,中国工商银行股份有限公司原党委委员、纪委书记刘立宪涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由山东省德州市人民检察院审查起诉。近日,山东省德州市人民检察院已向山东省德州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘立宪享有的诉讼权利,并讯问了被告人刘立宪,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人刘立宪利用担任最高人民检察院检察技术局局长,中国华融资产管理公司党委委员、纪委书记、副总裁,中国工商银行股份有限公司党委委员、纪委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,以及利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读