以军继续在加沙地带开展军事行动

以军继续在加沙地带开展军事行动
2024-05-14 17:37 新华网 编辑:张梦非

新华社耶路撒冷5月13日电(记者吕迎旭 王卓伦)以色列军方13日发布战况通报说,以战机过去一天对加沙地带120多个目标实施空袭,以地面部队在加沙地带北部和南部继续开展军事行动。

5月13日,在加沙地带北部杰巴利耶难民营,以军轰炸后升起浓烟。 新华社发(阿卜杜勒拉赫曼·萨拉马摄)

通报说,以军在加沙地带南部城市拉法东部、拉法口岸加沙地带一侧与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)交火,袭击了哈马斯据点,打死多名巴武装人员,并缴获武器和火箭弹发射器等。在加沙地带北部的杰巴利耶,以军打死多名巴武装人员,空袭哈马斯多个目标,并突袭了一个武器库。

另据以色列本土守备司令部13日发布的信息,以色列南部多次遭到来自加沙地带的火箭弹袭击。

5月13日,在加沙地带北部杰巴利耶难民营,以军轰炸后升起浓烟。 新华社发(阿卜杜勒拉赫曼·萨拉马摄)

巴勒斯坦加沙地带卫生部门13日发表声明说,由于医院内的发电机、救护车无法获取所需燃料,加沙地带的卫生系统“距离崩溃只有几个小时”。

5月13日,在加沙地带北部杰巴利耶难民营,以军轰炸后升起浓烟。新华社发(阿卜杜勒拉赫曼·萨拉马摄)

据巴勒斯坦加沙地带卫生部门12日发布的数据,以军过去24小时对加沙地带的袭击共造成63人死亡、114人受伤。去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.5万巴勒斯坦人死亡、超过7.8万人受伤。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读