出亮点 补短板 疏堵点——城市更新攻坚行动进行时|北环路污水管网工程施工进展顺利

出亮点 补短板 疏堵点——城市更新攻坚行动进行时|北环路污水管网工程施工进展顺利
2024-05-14 10:16 新邯郸客户端 编辑:崔志梅

近期,为填补北环路(滏东大街—花明街段)路北污水管网空白,解决周边排水用户污水无法排放的问题,市城管执法局排水管理处结合工作实际,成立工程项目专班,协调方案设计,在该路段启动铺设1530米De450污水管线。该污水管线工程自西向东通过滏东大街经果园路泵站提升至通用污水处理厂。目前,此项民生工程的施工进展顺利。

按照我市2024年城市更新“出亮点、补短板、疏堵点”、抓好“四横四纵一外环”改造提升的攻坚行动要求,3月19日,该处首先完成市政破路、绿化破除、燃气合同签订等工作,带领施工单位对该路段燃气、电力、热力、自来水、通信等交叉管线开展排查,核定各专业管线标高,高效完成了开工前准备工作。

经过一个多月艰苦奋战,北环路污水管网工程全线的拉管扩孔工作基本完成。下一步,将积极推进剩余拉管管段高标准高质量施工,力促该工程早日完工投入使用。

邯郸新闻传媒中心记者邢建伟 通讯员苏威


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读