民航局提出今年雷雨季航班正常率不低于70%

民航局提出今年雷雨季航班正常率不低于70%
2024-05-13 17:32 新华网 编辑:张梦非

新华社北京5月13日电(记者王聿昊)记者13日从中国民航局获悉,民航局近日印发2024年雷雨季节民航运行保障总体方案,提出今年6至8月全国航班正常率不低于70%、降低长时间延误航班占比等总体目标。

为实现这些目标,方案明确了雷雨季节民航运行保障的协作分工,以及扎实做好前期准备、切实加强会商调度、提升气象服务能力和协同水平、强化空管运行保障、深化运行全链条协同联动、及时开展复盘评估等具体措施。

民航局相关负责人表示,民航系统将加强各项措施的前瞻性和应变的及时性,坚持目标导向,加强运行态势感知,确保雷雨季节民航运行安全平稳有序。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读