1至4月我国汽车产销量同比分别增长7.9%和10.2%

1至4月我国汽车产销量同比分别增长7.9%和10.2%
2024-05-11 17:34 新华网 编辑:张梦非

新华社北京5月11日电(记者高亢)记者11日从中国汽车工业协会获悉,1至4月,我国汽车产销量达901.2万辆和907.9万辆,同比分别增长7.9%和10.2%,保持稳步增长态势。

据中汽协行业信息部主任刘征介绍,4月,我国汽车产销量达240.6万辆和235.9万辆,环比分别下降10.5%和12.5%,同比分别增长12.8%和9.3%,同比呈现较快增长。

中汽协数据显示,1至4月,我国新能源汽车产销量达298.5万辆和294万辆,同比分别增长30.3%和32.3%,市场占有率达32.4%。

刘征表示,随着我国一系列促进汽车消费相关政策的深入实施,以及汽车生产企业进一步加大创新步伐,不断推出大量新车型,将有利于进一步激发汽车市场消费潜能,扩大国内市场需求。

在中汽协于近日举行的2024“看见中国汽车”品牌向上发展专项行动相关活动发布会上,中汽协常务副会长兼秘书长付炳锋表示:“从最初的模仿与跟随,到如今的创新与引领,当下中国汽车产业正以蓬勃活力,在高质量发展的新征程上,全面实现品牌向上。”


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读