2024年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将在陕西历史博物馆秦汉馆举行

2024年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将在陕西历史博物馆秦汉馆举行
2024-05-10 17:34 新华社 编辑:张梦非

新闻发布会现场。(国家文物局供图)

国家文物局5月10日召开新闻发布会,介绍2024年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动相关情况。记者从发布会上了解到,该活动将于5月17日至19日在陕西历史博物馆秦汉馆举行,围绕“博物馆致力于教育和研究”这一主题,集中展示我国博物馆事业发展的最新成果,进一步搭建博物馆与公众沟通的桥梁。

据国家文物局副局长罗文利介绍,国际博物馆日当天,陕西历史博物馆秦汉馆将正式开馆,并推出“秦汉文明”系列重磅展览,举办“从长安出发:丝路申遗成功十周年主题展”,并开展“千年秦汉 博物古今”博物馆之夜活动。此外,全国各地也将按照国家文物局统一部署,围绕主题开展特色鲜明、形式多样的活动。

中国于1983年正式加入国际博物馆协会,自此以后每年均组织国际博物馆日相关活动。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读