中国足协处罚大连英博队和广州队 多人被停赛

中国足协处罚大连英博队和广州队 多人被停赛
2024-05-10 17:33 新华网 编辑:张梦非

新华社大连5月10日电(记者郭翔、张博群)10日,中国足协发布情况通报,对2024赛季中甲联赛第九轮大连英博队与广州队比赛出现的赛风赛纪问题予以处罚。大连英博队被通报批评并被罚款20万元,王选宏等4名球员被停赛、罚款,广州队霍深坪被停赛、罚款。

中国足协对引起本次冲突的责任情况进行了说明,大连英博队对本场比赛发生严重赛风赛纪问题应承担主要责任,球员王选宏因对广州队门将霍深坪向主队球迷看台鞠躬行为不满,随即冲向霍深坪推击其颈部,行为恶劣,影响极坏,是引发赛后双方冲突、摩擦的主要肇事者,应承担主要责任。而霍深坪向主队球迷看台三鞠躬的行为,客观上造成激怒主队球迷和球员的事实,是引发赛场人员聚集、场面混乱的重要因素,对本场比赛发生严重赛风赛纪问题负有不可推卸的责任。

中国足协纪律委员会依据《中国足球协会纪律准则》,结合调查事实和责任认定,对大连英博队予以通报批评,罚款20万元;对大连英博队球员王选宏予以停赛10场,罚款10万元,科特尼克予以停赛6场,罚款6万元,恩巴洛和隋维杰均予以停赛4场,罚款4万元;对广州队球员霍深坪予以停赛4场,罚款4万元。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读