教育部推进京津优质基础教育资源同雄安共享

教育部推进京津优质基础教育资源同雄安共享
2024-05-09 17:57 新华网 编辑:张梦非

新华社石家庄5月9日电(记者牟宇、张粲)5月9日,京津优质中小学基础教育资源同雄安共享推进会在河北雄安新区举行,教育部基础教育司组织京津冀三地教育部门联合推出系列新举措,推进优质基础教育资源同雄安共享。

按照统一安排,北京四中、北京史家胡同小学、北京北海幼儿园等知名校(园)长在雄安新区设立领航名校长工作室;北京市10所幼儿园与雄安新区10所幼儿园开展手拉手合作;天津市第四中学、天津市实验小学、天津市实验幼儿园3所学校与雄安新区3所学校签订合作办学协议。

2017年8月,京冀两省市政府签署协议,北京市以“交钥匙”方式支持雄安新区建设幼儿园、小学、完全中学各一所。去年9月初,雄安北海幼儿园、雄安史家胡同小学、北京四中雄安校区开学纳新,目前办学平稳有序。

雄安新区公共服务局负责人说,京津优质中小学基础教育资源同雄安共享又迈出坚实一步,将进一步助力雄安新区基础教育高质量发展。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读