河南对河南大学明伦校区大礼堂火灾开展提级调查

河南对河南大学明伦校区大礼堂火灾开展提级调查
2024-05-04 06:26 新华网 编辑:张梦非

新华社郑州5月3日电(记者翟濯)记者从河南省消防安全委员会办公室获悉,针对河南大学明伦校区大礼堂火灾,河南省消防安全委员会办公室已成立由省消防救援总队牵头,公安、应急、教育、文物等部门及开封市政府参加的联合调查组开展提级调查,尽快查明原因,依法追责问责。相关工作正在开展中。

河南省消防安全委员会办公室称,目前火灾造成建筑物部分屋顶坍塌损毁,无人员伤亡。相关责任人已被公安机关控制。

据开封消防救援支队指挥中心消息,2024年5月2日23时22分,开封市消防救援支队指挥中心接到报警称,河南大学明伦校区一建筑房顶着火,无人员被困。河南大学随后发布通报称,正在修缮施工期间的河南大学明伦校区大礼堂发现火情。经消防部门全力扑救,火灾被扑灭,无人员伤亡。

据了解,失火建筑为河南大学河南留学欧美预备学校旧址大礼堂,于2006年被列为第六批国家重点文物保护单位。该礼堂于1934年12月28日建成,占地面积3932平方米,南北长73.75米,东西宽53.75米,总建筑面积4687平方米,可容纳3000多人,是全国近代建筑艺术精品。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读