突发!美军一战机坠毁

突发!美军一战机坠毁
2024-05-01 17:03 环球时报 编辑:窦嘉琪

据美国“战区”网站4月30日报道,美国空军一架F-16战斗机在新墨西哥州阿拉马戈多镇附近的霍洛曼空军基地外坠毁。飞行员在飞机坠地前弹射逃生。

图片

霍洛曼空军基地发布的一份声明称,这架隶属于第49空军联队的F-16战斗机于当地时间30日上午11点50分左右在霍洛曼空军基地以西坠毁,这里位于美国白沙国家公园附近。当地媒体援引新墨西哥州警方的报道称,事故发生在新墨西哥州阿拉莫戈多镇的70号高速公路附近,该高速公路毗邻霍洛曼空军基地。

声明称:“机上唯一的飞行员成功弹射逃生,并被救护车送往医院接受治疗。紧急响应小组正在对现场进行处理。目前,白沙国家公园仍保持开放,但某些区域对公众关闭。”

坠机事件发生的确切原因尚不清楚,不过霍洛曼空军基地强调:“委员会正在进行调查,以确定事故原因。”

据称,隶属于第49联队的F-16战斗机服务于“毒蛇”项目。该项目的目标是令F-16战斗机在目前的无人驾驶测试基础上成为具备自主飞行能力、能够与有人机搭配作业的无人僚机。

美媒称,本次坠机事故发生之前,美国空军一架F-16战斗机于今年1月在韩国群山空军基地坠毁。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读