一组数字看道路交通安全法实施20年之变

一组数字看道路交通安全法实施20年之变
2024-05-01 12:19 新华社客户端 编辑:窦嘉琪

道路交通安全法于2004年5月1日正式实施,这是一部全面规范道路交通安全、指导道路交通安全治理、推进法治中国平安中国建设的重要法律。

20年来,我国机动车驾驶人数量从1.03亿人增长到5.23亿人,年均递增2100万人;机动车保有量从9600万辆增长到4.35亿辆,年均递增1700万辆;公路通车里程从187万公里增长到544万公里,年均递增18万公里。

道路交通安全法实施20年来,我国道路交通法律法规体系日趋完善,道路交通管理法治化水平不断提升,全民交通法治意识、规则意识、安全意识、文明意识普遍增强。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读