北约秘书长邀请乌克兰总统出席北约峰会

北约秘书长邀请乌克兰总统出席北约峰会
2024-04-30 09:37 新华网 编辑:窦嘉琪

新华社基辅4月29日电(记者李东旭)据乌克兰国家通讯社29日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格当天在基辅与乌克兰总统泽连斯基举行会晤后宣布,他邀请泽连斯基出席今年7月在华盛顿举行的北约峰会。

斯托尔滕贝格在会晤结束后举行的联合记者会上说,北约已就加强对乌安全支持和训练乌军士兵的计划达成一致。他认为有必要将北约各国单独对乌支持转变为北约联合对乌支持,以确保北约对乌支持的“长期性和可预测性”。

泽连斯基说,他与斯托尔滕贝格还讨论了由北约出资成立乌克兰国防特别基金事宜。按照计划,北约将在5年内向该基金提供1000亿欧元支持。泽连斯基还说,美国日前宣布的新军事援助已开始运抵乌克兰。

29日,斯托尔滕贝格在未提前宣布的情况下,对基辅进行了突然访问。这是乌克兰危机升级以来,斯托尔滕贝格第三次访乌。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读