第十五届夏季达沃斯论坛将在大连举办

第十五届夏季达沃斯论坛将在大连举办
2024-04-16 06:15 新华社 编辑:张梦非

记者4月15日从大连夏季达沃斯论坛协调办公室获悉,世界经济论坛第十五届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)将于6月25日至27日在辽宁大连举办。

本届年会的主题为“未来增长的新前沿”,届时预计将有1500多位来自政界、商界、社会组织、国际组织、学术界和媒体界的代表出席。年会将围绕全球新经济、中国和世界、人工智能时代的企业家精神、产业新前沿、对人进行投资以及气候、自然与能源的相互联系等六大主题开展交流研讨。

据世界经济论坛介绍,新技术不断驱动世界快速迈入智能时代,而这一转型需要新的经济和商业政策模型助力。本届年会将通过以行动为导向的对话,帮助与会代表充分利用技术潜力促进生产力发展、经济增长和能源转型,制定以人为中心的策略以应对不断变化的行业趋势,解锁未来增长的新前沿。

目前,本届年会的各项筹备工作正在有序进行中。(记者张博群、郭翔)


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读