我国130吨级可重复使用液氧煤油发动机累计完成15次重复试验

我国130吨级可重复使用液氧煤油发动机累计完成15次重复试验
2024-04-15 06:12 新华社 编辑:张梦非

记者4月14日从中国航天科技集团六院获悉,4月12日,由该院自主研制的130吨级可重复使用液氧煤油发动机,圆满完成两次起动地面点火试验。至此,该台发动机累计完成15次重复试验,30次点火起动,累计试验时长突破3900秒,为后续我国可重复使用运载火箭首飞奠定了基础。

4月12日,130吨级可重复使用液氧煤油发动机进行两次起动地面点火试验的视频截图。(中国航天科技集团六院供图)

据悉,该型发动机作为后续我国可重复使用运载火箭的主动力,具有综合性能高、拓展能力强、可靠性高等特点。(记者付瑞霞、郑昕)


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读