邯郸数字经济产业园开工

邯郸数字经济产业园开工
2024-04-13 07:23 邯郸日报 编辑:颜亚楠

4月12日上午,邯郸数字经济产业园在邯郸经济技术开发区开工。据悉,该产业园的开工标志着经开区“数字大脑”系列赋能项目和滏阳河EOD项目建设正式拉开帷幕,将赋能经开区培育和发展新质生产力及未来产业,加快推动构建现代化产业体系。

邯郸数字经济产业园总投资30亿元,总建筑面积15万平方米,围绕“信息技术、智能硬件、智能制造、无人系统”四大方向,构建“双核、五类、十品”全产业体系,布局“总部、研发、生产、孵化、展示”五大环节。全部投产运营后,将成为邯郸市高能级产业数字新示范、中原经济区数字经济发展新标杆、冀晋鲁豫四省交界数字赋能新枢纽。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,经开区牢牢把握高质量发展这个首要任务,瞄准数字经济发展新赛道,深入谋划实施了数字大脑、产业数字赋能、灯塔工厂、5G全覆盖等一系列新型基础设施和大数据产业项目,研究出台了高质量高标准培育发展数字经济产业若干措施,大力推进数字经济与实体经济深度融合,加速提升“数字产业化、产业数字化”水平,全面构建数字经济发展新生态。

邯郸新闻传媒中心记者 孙希胜


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读