岸田文雄到美国演讲“抖包袱”博笑,日本网民争议:下一个泽连斯基是岸田

岸田文雄到美国演讲“抖包袱”博笑,日本网民争议:下一个泽连斯基是岸田
2024-04-12 16:05 环球网 编辑:窦嘉琪

【环球网报道】据日本时事通讯社报道,当地时间11日,正对美国进行国事访问的日本首相岸田文雄在美国国会发表演讲。在演讲中,岸田开了很多玩笑,博得场下美国议员阵阵笑声。而在一天前的白宫晚宴上,岸田也在致辞中多次“抖包袱”。对于岸田这种讨好做法,日本网络上的评价褒贬不一,有人留言说,“下一个泽连斯基就是岸田”。

据时事通讯社报道,岸田在美国国会演讲一开始就开了个玩笑,说“我在日本国会根本不可能收获如此热烈的掌声”。在岸田开讲之前,场下观众用掌声对其表示欢迎。岸田说罢场下便传来笑声和再一次的掌声。时事通讯社称,岸田讲的是一个“自嘲梗”,因为自民党政治资金丑闻,他在日本国会受到严厉追究。

此外,报道还提到,岸田还提到自己在纽约的孩童时代,说自己当时最喜欢的动画片是美国的《摩登原始人》(又译《石头族乐园》)。岸田的讲述引发场下多次传来笑声。

值得注意的是,一天前(10日),岸田在白宫欢迎晚宴上讲的笑话也引场下大笑。他当时说,“老实说,在这么多的美日大牌嘉宾面前,我感到压力山大说不出话。我的夫人裕子也跟我说,这都让人看不出来谁才应该是主宾。(岸田自述)我被带到(美国)总统旁边的座位时,悬着的心才放了下来。”

岸田在多个场合“抖包袱”获得在场人士的阵阵笑声,但对这种做法日本网络上的评价褒贬不一。有些人认为,如果岸田在日本也能把这种幽默发挥出来,那他的支持率可能会有一些起色。另一方面,也有一些人认为岸田的这种“献媚”过头了。有人说,“就算(日本)是战败国,也没有必要献媚到这种程度吧。”


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读