以军在加沙地带中部发动新攻势

以军在加沙地带中部发动新攻势
2024-04-12 14:47 新华社 编辑:颜亚楠

新华社北京4月12日电 以色列国防军11日宣布,以色列军队在巴勒斯坦加沙地带中部根据情报发动了精准打击。

这是4月7日拍摄的加沙地带和以色列边境以色列一侧的以军。新华社发(贾马尔·阿瓦德摄)

以色列国防军说,以军10日夜间起在加沙地带中部展开行动,战机对地上和地下目标实施空袭,地面部队随后进入,其间发现一名“恐怖分子”企图靠近以军士兵,以军战机随即向其开火。以色列海军也参与了这次行动。

巴勒斯坦急救人员说,以军轰炸了加沙地带中部努赛赖特难民营,致一处居民区内至少5名巴勒斯坦人身亡。

据巴勒斯坦通讯社报道,以军轰炸了住宅和学校等地。以军地面部队已在努赛赖特难民营北部驻扎。

3月20日,在加沙地带中部努赛赖特难民营,人们查看以军空袭后的建筑废墟。新华社发

以方7日宣布从加沙地带南部汗尤尼斯地区撤军,但强调撤军是为“将来的任务做准备”,包括在拉法的军事行动。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡说,国际社会在努力阻止以色列对拉法发动军事行动,但“没有任何力量可以阻止我们”。

据加沙地带卫生部门最新通报,去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.3万人死亡、逾7.6万人受伤。(陈立希)

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读