国家安全 钢铁长城 | 涉县:“沉浸式”国安课堂扎根红色记忆小镇

国家安全 钢铁长城 | 涉县:“沉浸式”国安课堂扎根红色记忆小镇
2024-04-09 09:22 邯郸晚报 编辑:张梦非

涉县:“沉浸式”国安课堂扎根红色记忆小镇

在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,涉县新北关小学组织280名小学生赴红色记忆小镇参加国家安全研学活动,通过潜移默化的沉浸式研学体验,让孩子们从小树立国家安全意识,自觉维护国家安全。

在红色记忆小镇研学活动现场,孩子们参观了国家安全教育基地,跟随讲解员的步伐系统学习国家安全知识,深入了解革命前辈为维护边区经济安全、粮食安全等所作出的艰苦斗争,立志要继承优良革命传统,坚决维护新时代的国家安全。在实践基地,孩子们沉浸式体验了抗战实践项目,穿八路军衣、参加CS真人对抗、投掷手榴弹、打绑腿、推独轮车、学挑水、推碾子磨面,在丰富多彩、身临其境的活动中切身感受红色革命教育。

近年来,涉县依托八路军一二九师司令部旧址、红色记忆小镇、涉县少年军校等红色研学资源,创新推出国家安全研学活动课程,研究设置了包括参观国家安全教育基地、打卡《晋冀鲁豫边区政权建设展》、参加少年军校国家安全实践活动和绘制“国家安全我守护”手抄报、参观王金庄种子银行等在内的11项研学课程内容。截至目前,该县共开展国家安全研学活动300余期,先后接待邯郸、邢台、石家庄、北京等地中小学生1.7万多人次,已成为周边区域中小学生接受国家安全教育的首选之地。

通讯员 康波

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读