联邦级紧急状态!俄罗斯紧急情况部发声!

联邦级紧急状态!俄罗斯紧急情况部发声!
2024-04-09 06:11 央视财经、央视新闻客户端 编辑:张梦非

俄罗斯奥伦堡州进入联邦级紧急状态

俄罗斯紧急情况部部长库连科夫当地时间7日表示,经俄罗斯政府委员会评估,奥伦堡州进入联邦级紧急状态。

自4月4日起,奥伦堡州宣布在州级层面进入紧急状态。

俄罗斯:大坝决堤 奥伦堡州4000多人被疏散

俄罗斯紧急情况部5日在社交媒体上发布消息说,奥伦堡州奥尔斯克市一座大坝发生决堤。俄罗斯奥伦堡州政府7日发布消息称,洪灾已导致奥伦堡州8816栋住宅的电力供应中断,47座桥梁被关闭,包括885名儿童在内的4064人已被疏散。

据美联社报道,5日当晚,奥尔斯克市部分区域的洪水水位几小时内就上升了4米。

俄紧急情况部说,救援人员和当地部门正在加固大坝并进行排水。流经奥伦堡州的乌拉尔河正值春汛,河水迅速解冻,水位加速上涨。相关部门表示,发生决堤的大坝原本设计的最高水位为5.5米,而目前的水位已经达到了9.6米。当地调查部门说,大坝决堤是因为维护不善。 

据悉,过去一周,快速融化的积雪导致河水水位上涨,俄罗斯西伯利亚和乌拉尔山地区以及哈萨克斯坦的部分地区发生洪灾。当地时间4月6日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示,哈萨克斯坦遭遇了80年以来最严重的一次洪灾,已有10个州宣布进入紧急状态。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读