传统产业向“新”记——让万物更“轻松”

传统产业向“新”记——让万物更“轻松”
2024-04-02 06:11 新华社客户端 编辑:窦嘉琪

image.png

近年来,河南省以科技创新为引领,积极推进传统产业改造升级,一批传统领域的企业正在用新技术提质增效,为当地经济发展注入新动能,向“新”而行。位于河南长垣的卫华集团着力研发起重机的电气防摇摆和数字孪生等技术,推动产品不断迭代更新,在装备制造业高质量发展的赛道上跑出“加速度”。

技术人员在卫华集团的电气实验室内做起重机电气防摇摆调试(3月14日摄)。

这是卫华集团成品库(3月14日摄,无人机照片)。

这是卫华集团成品库(3月14日摄,无人机照片)。

在卫华集团的智能轻型车间内,主梁焊接机器人在进行起重机主梁腹板与水平角钢焊接作业(3月14日摄)。

技术人员在卫华集团的电气实验室内做起重机编程调试(3月14日摄)。
本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读