向“新”而行——首届邯郸市新能源产业融合发展协作暨运达能源科技集团供应商大会侧记

向“新”而行——首届邯郸市新能源产业融合发展协作暨运达能源科技集团供应商大会侧记
2024-03-30 07:47 邯郸日报 编辑:张梦非

向“新”而行

——首届邯郸市新能源产业融合发展协作暨运达能源科技集团供应商大会侧记

万物生机盎然,满目皆是春景。

首届邯郸市新能源产业融合发展协作暨运达能源科技集团供应商大会于3月29日在邯郸大剧院举办。

上午9时30分,邯郸大剧院内高朋满座,胜友如云,来自全国26个省份、72个地市的500多名企业家相聚于此,围绕新能源产业发展,畅叙友谊、共话未来。

“邯郸把新能源产业作为培育新质生产力的突破口和重要引擎。”“运达能源科技集团决定与我们共同携手打造世界最先进的邯郸国际新能源创新港。”“我们将建设全国千亿级新能源产业园区,竭尽全力为全国新能源行业的龙头企业,创造一块成就事业梦想的新沃土。”市委书记李晋宇向在场嘉宾介绍邯郸发展的新图景,目标清晰、充满信心。

市委十届七次全会聚焦高质量发展这一首要任务,提出了打造全国新能源示范城市的目标。同时,邯郸拥有丰富的风电、光伏资源,以及焦炉煤气、生物质秸秆等重要能源资源,潜力巨大的新能源需求市场,以及地处四省交界广阔的市场腹地和优越便利的交通运输条件,发展新能源产业具有得天独厚的比较优势。

“邯郸政通人和、高效优渥的营商环境,为运达能源科技集团及合作伙伴在当地的投资和发展提供了重要保障。”“衷心希望广大合作伙伴积极落户邯郸、深耕邯郸。”运达能源科技集团董事长高玲高度评价邯郸投资环境,并向合作伙伴发出落户邯郸的诚挚邀约。

运达能源科技集团是我国新能源事业的拓荒者、创新者和领军者,深耕新能源领域50年。2021年12月,运达可再生能源零碳高端装备制造产业园正式开工,只用了200多天时间,就实现了风电整机“邯郸造”,创造了“运达速度”“运达效率”。今年1月,百万吨绿色甲醇制备示范区项目战略合作框架协议成功签订。在此基础上,双方经过深入洽谈对接,围绕风电装备制造、光储充装备制造、绿色甲醇制备、风力光伏发电等四大板块,决定共同建设千亿级新能源综合产业示范区。

上午10时10分,在500多名企业家的共同见证下,邯郸市与运达能源科技集团签订全面战略合作协议,全场响起热烈的掌声。这不仅标志着邯郸与运达进入一个全新的合作阶段,还将为广大供应商提供更多的商机和更广阔的舞台。

来自全国各地的运达供应商,带着专业的视角与目光,对运达与邯郸的深度合作、对来邯投资表示认可和期待。

“邯郸的区位优势十分明显,对我们企业投资很有吸引力。在对邯郸的推介中,我了解到,邯郸具备完备的产业体系,这背后是要素供给、人才储备等多方面的发力。”远东控股集团电缆产业首席执行官陈静表示,作为运达的供应商,将会把产品和服务带到邯郸、扎根邯郸,继续深度感受邯郸的发展环境,加快与邯郸的合作。

“邯郸是老工业基地,拥有丰富的钢铁资源,还是全国最大的紧固件生产销售集散地,这对我们来说,可以大大降低采购成本。”徐州瑞达高强度紧固件有限公司与运达合作超过20年,该公司总经理陈家瑞表示,接下来会跟上“链主”,多关注来邯发展契机。

“三年前到访过邯郸,这次来感受到这个城市新能源产业发展迅速。我们会随时关注邯郸的营商环境、对企业的优惠政策,以及风力发电资源详情。”浙江巨杰混塔新能源科技有限公司总经理赵学明期待未来与邯郸的合作。

眼下,邯郸正全力打造新能源、新材料、高端装备制造、新能源汽车、生物产业、数字文旅等六大产业生态圈20条产业链,向着打造全国重要的先进制造业基地、全国绿色低碳发展示范城市、全国新能源示范城市的目标阔步前行。

共谋产业未来,共拓希望蓝海。会议期间,与会企业家将对邯郸进行深度考察,他们将实地感受邯郸的发展脉动、体验邯郸的蓬勃活力。

邯郸新闻传媒中心记者 杨溪

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读