左手咖啡右手茶 万千气象云生活” 2024茶咖网络文化周启动

左手咖啡右手茶 万千气象云生活” 2024茶咖网络文化周启动
2024-03-30 06:20 云新闻 编辑:崔志梅

寻味茶咖源地,共享云味生活。为助推我省普洱茶和咖啡产业发展,进一步讲好云南茶咖产业高质量发展故事,3月28日上午,“云南美好生活”2024茶咖网络文化周主场系列活动启动仪式在昆明公园1903社区举行,标志着为期4天,包含5大专区、6大产区梦幻联动的云南茶咖首次网络文化盛宴正式拉开帷幕。

bcca28b5986b4e635953c91e68658bb2_quality,q_95.jpg

本次茶咖网络文化周主题为“左手咖啡右手茶,万千气象云生活”,旨在传承和弘扬云南独特的茶咖文化,推动茶咖文化产业的创新与发展。这场集全省之力打造的沉浸式文化新体验,将通过茶咖展示品鉴、特调比赛、创意玩法、特色市集、星光夜市、互动式露天演出、露天傣迪、花仙子巡游、机车巡游等丰富多彩的活动内容,以线上线下相结合的方式,让更多人了解、参与、共享我省茶咖文化的魅力,一起见证“样样好”的“有一种叫云南的生活”。

c355fdb0e60e960f7677fb77baa25304_quality,q_95.jpg

启动仪式现场,“啡”同茶香、气氛热烈。来自昆明、普洱、西双版纳傣族自治州、临沧、保山、德宏、大理等地茶咖行业的代表和相关负责人,以及网络大咖等嘉宾云集一堂、星光熠熠,共同庆祝这一文化盛事的开启。启动仪式在歌舞《网络热舞跳起来》欢快的音符中拉开序幕,热歌劲舞、精彩纷呈,为整场活动定下了欢乐、明快的基调。

11d88def2f60b4658e25be57695e8591_quality,q_95.jpg

茶咖网络文化周的指导单位,来自云南省委网信办、云南省工信厅等政府部门的相关领导在致辞中表示:云南作为中国的茶叶和咖啡主产区,拥有着得天独厚的自然条件和丰富的文化底蕴。茶文化源远流长,底蕴深厚;咖啡文化则以其独特的魅力,吸引着越来越多的年轻人;网络文化,则以其快速、便捷的传播方式,为茶咖文化的传承与创新提供了广阔的空间。本次茶咖网络文化周的举办,将借助网络平台,为云南的茶咖文化产业注入新的活力。

5470591799bdf9e30be0f9262d892e3d_quality,q_95.jpg

作为活动的主办单位代表,冠江集团相关企业负责人表示,集团一直致力于推动云南茶咖产业的发展,希望通过这次网络文化周的举办,让更多的人了解并爱上云南的茶咖文化。

随后,到场嘉宾为活动揭幕,并进行“云南美好生活”2024茶咖网络文化周专属主视觉系统的创意阐述和宣传片播放,让现场观众对活动有了进一步的了解。

e9612e468b60317508b0cffa5a3ca2c2_quality,q_95.jpg

现场还特别展示了“云南味”十足的牛油果咖啡制作过程,并对活动主题曲《你喝咖啡我喝茶》进行发布和演绎。

启动仪式上通过视频连线,发布和展示了云南七个州市分会场的全年活动内容和各自精彩的茶咖文化风采。

值得一提的是,文化周期间,云南广播电视台推出“云南美好生活·2024茶咖网络文化周”共享直播间,将对昆明主会场4天的活动进行全程直播。网络大咖、茶咖专业主理人、网红咖啡店主等将陆续亮相网络直播间,通过漫谈茶咖云味、现场展示巧制技艺等形式,构建起即时共享式的网络奇妙新体验,邀您一起聆听“咖啡”与茶的对话,体验“左手咖啡右手茶”的百般滋味,近距离感受“啡”一般的浓浓茶香。

现代云南、茶咖云南、文化云南。“云南美好生活”2024茶咖网络文化周的举办,不仅展示了云南茶咖文化的独特魅力,也将推动我省茶咖产业与互联网的深度融合,在传承与创新中焕发新的光彩,成为展示云南文化的一张亮丽名片,为中华民族的文化繁荣作出更大的贡献。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读