大力优化营商环境 加快高质量发展丨“百米风叶”顺利通过收费站

大力优化营商环境 加快高质量发展丨“百米风叶”顺利通过收费站
2024-03-20 09:42 邯郸日报 编辑:夏琳静

连日来,全市交通运输执法系统聚焦大件运输,积极对接运输企业,持续升级运输服务,促生产,保运输,为企业高质量发展保驾护航。

2月29日晚19时,3辆运输中材科技(邯郸)风电叶片有限公司大型风电叶片的大件运输车辆途经我市辖区高速公路,预从林峰收费站驶出。3辆大件运输车辆均长98米、宽4.8米、高3.8米,其尺寸对公路通行条件和交通疏导带来巨大压力,也给车辆自身、公路和其他车辆的通行安全带来了较大隐患。

接到通知后,市交通运输综合行政执法支队高速大队高度重视,按照“服务+监管+执法”的理念,第一时间组织执法人员认真核对大件运输车辆的超限运输通行证等资料,并对大件运输车辆驾驶人员进行服务指导,向其告知行驶过程中需注意的安全事项。同时,安排执法人员到收费站沟通通行方案,认真落实每一个环节。

在护送过程中,执法人员严格按照护送方案规定的时间、时速、路线行驶,做好了转弯路线引导、服务保障、安全防护以及车辆疏导等工作。因夜间视距有限,且大件运输车辆超宽超长、行驶速度缓慢,高速大队安排了两辆执法车辆在沿途对过往车辆进行安全警示,有力保障了大件运输车辆安全通行。经过两个多小时紧张周密的护送,3辆大件运输车辆安全驶出高速公路,护送任务圆满完成。

中材科技(邯郸)风电叶片有限公司是华北地区综合实力领先的大型风电叶片制造基地,市交通运输综合行政执法支队和冀南新区交通运输局从企业需求出发,着眼“产得了、运得出”,遵循“创造一切条件,全力做好大件运输服务工作”理念,以交通行政执法为基础,以道路运输服务为导向,不断加强对大件运输车辆护送的监管,加大对运输沿线交通安全设施的巡查,依法推行包容审慎监管,统筹执法监管和运输服务,提升企业运输安全、运输效率和公路运输服务总体水平。

通讯员 韩亚茜

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读