新春走基层 | 阅启新春,浓浓年味有书香

新春走基层 | 阅启新春,浓浓年味有书香
2024-02-17 07:45 邯郸日报 编辑:张梦非

阅启新春,浓浓年味有书香

春节期间,团峰峰矿区区委、峰峰矿区图书馆面向青少年群体开展了“青春作伴好读书,图书馆里过大年”活动,通过“书籍推介”“心得分享”“最美朗读者”“自由阅读”等环节,让青少年享受阅读带来的精神滋养。

在心得分享环节,青少年们依次介绍自己喜爱的书目及读书心得,用切身经历,畅谈自身感悟。在大家的分享中,一本本精彩的书籍像一道道门,为青少年们打开了一个又一个崭新的世界。他们还化作最美朗读者,以交流共读的方式,带来经典书籍中的精彩片段。

“读好书长精神,好读书添智慧。希望通过此次活动,能够让青少年们在分享中求知,在经典中寻光,享受阅读的快乐,遇见更好的自己。”区少先队总辅导员郭庆翌说。

下一步,团区委将继续加强对青少年的思想引领,满足青少年群体的多元文化需求,引导青少年用文化力量涵养精气神,为峰峰高质量发展贡献青春力量。

通讯员 周子博


相关阅读