博鳌亚洲论坛2024年年会将聚焦共迎挑战共担责任

博鳌亚洲论坛2024年年会将聚焦共迎挑战共担责任
2024-01-17 06:22 新华网 编辑:张梦非

新华社北京1月16日电(记者谢希瑶)博鳌亚洲论坛秘书长李保东16日说,博鳌亚洲论坛2024年年会将于3月26日至3月29日在海南博鳌举行。目前年会筹备工作正稳步有序向前推进。今年年会将重点围绕国际社会如何共迎挑战、共担责任展开讨论,年会主题为:“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任。”

博鳌亚洲论坛2024年新闻发布会当天在北京举行。李保东在会上说,当今世界面临着经济复苏乏力、国际形势持续动荡、极端天气和自然灾害多发、加强全球治理迫在眉睫等一系列严峻挑战。今年年会将邀请包括东道国政府在内的各国领导人、政府官员、国际组织负责人、企业代表、专家学者和媒体人士出席,共同探讨亚洲与世界如何凝心聚力,共迎挑战,共同推动和平与稳定,实现共同发展。

今年年会将设立“世界经济”“科技创新”“社会发展”“国际合作”四大板块共计数十个议题,每个板块议题均体现团结促发展这一主旨。除举办年会,今年博鳌亚洲论坛还将继续举办一系列重要活动,包括全球健康论坛、国际科技与创新论坛、全球经济发展与安全论坛、全球城市绿色发展和乡村振兴论坛等一系列专题论坛会议,将在亚洲和其他国家举办多场地区合作会议,将继续围绕亚洲经济一体化、绿色发展、科技创新、数字经济等课题加强研究,并推出专题报告。


相关阅读