美联航称在波音737 MAX 9型客机上检查出松动的螺栓

美联航称在波音737 MAX 9型客机上检查出松动的螺栓
2024-01-09 10:08 央视新闻 编辑:李彤

据法新社当地时间1月8日报道,美国联合航空公司在当天发布的声明中称,在对此前被美国联邦航空管理局停飞的波音737 MAX 9型客机上检查出松动的螺栓。

美联航在声明中表示:“自从开始初步检查以来,我们发现了一些似乎与门塞安装问题有关的情况,例如,需要额外拧紧的螺栓。”该公司表示,不会公布松动螺栓具体数量等信息,但会确保工程人员在检修完后,保证所有波音737 MAX飞机安全复航。

美国阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客机5日从波特兰市起飞后不久,左侧机翼附近机舱部位一个封闭舱门脱落。美国联邦航空管理局6日下令,暂时停飞由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音737 MAX 9型客机,以对该机型进行安全检查。

相关阅读