元旦假期活动“流光溢彩” 市民游客感受喜庆祥和节日氛围

元旦假期活动“流光溢彩” 市民游客感受喜庆祥和节日氛围
2023-12-30 14:58 央视网 编辑:李茗茜

image.png

央视网消息:元旦假期,各地举办了丰富多彩的民俗表演和灯会,市民游客游园赏灯、品特色美食,感受喜庆祥和的节日氛围。

在宁夏银川市,民俗大剧、巡游社火等一场场沉浸式演艺,从下午到晚上轮番上演。在这里,游客可以体验国潮灯会、吃节令美食,全方位感受西北民俗文化。

在河南漯河,近两万盏造型各异的灯饰把城市装扮得格外喜庆。夜幕降临,道路两侧灯光璀璨,古风建筑更显得美轮美奂。此外,当地还增加了水上国风节目表演,迎接新年到来。

在河北石家庄火车头步行街,街区的节日氛围浓厚,游客们看表演、品小吃,欢度元旦假期。

在石家庄湾里庙步行街,亮丽的花灯沿街排开,后羿射日灯组、各种生肖造型的花灯吸引游客和市民驻足观赏。凤凰长廊大型组灯流光溢彩,寓意吉祥如意、幸福安康;鼓鼓生威大型花灯张力十足,寓意着新年新气象。整个湾里庙灯会将持续3个月。

此外,市民游客还可以欣赏到剪纸、烙画、铁板浮雕等传统非遗展示项目,丰富大家的假期生活。

在江苏南京熙南里街区,大红灯笼高高挂,来往游客和市民穿梭其间逛市集、品美食,感受节日气氛。

在老门东景区,从空中俯瞰,一条长130多米的龙灯贯穿在巷子里,蜿蜒盘旋点亮了城市夜空。


相关阅读