各地装扮一新 新年氛围渐浓

各地装扮一新 新年氛围渐浓
2023-12-30 10:19 央视网 编辑:李茗茜

image.png

央视网消息(新闻联播):元旦临近,各地装扮一新,人们逛花市、赏花灯、置办年货,节日氛围越来越浓。

临近新年,江苏南京的老街老巷张灯结彩,在老门东景区,一条长达130多米造型独特的龙灯,在巷子里蜿蜒盘旋。在辽宁沈阳,各种各样的灯饰将大街小巷的夜晚点亮,营造出喜庆祥和的节日氛围。在吉林梅河口,大街小巷挂起红灯笼,璀璨的灯光照亮城市夜空,透出浓浓的节日气氛。上海豫园的灯会也在近日全新上线,今年,具有中国传统文化特色的各种龙元素灯组成为亮点,吸引市民游客打卡体验。

迎新年,少不了鲜花、灯笼等的装扮。昆明斗南花市的年宵花最近日销售量大幅上涨,红掌、冬青、蝴蝶兰等应季花卉大量上市,市民游客满载而归。在福建厦门的鲜花一条街,店家们还用有新年元素的小贺卡等装点鲜花,更增添了新年气氛。

各地的迎新年活动也拉开序幕。黑龙江“冷水鱼·冬捕季”在大庆杜尔伯特蒙古族自治县开幕。在连环湖的冰面上,2000多米的大网缓缓拉出,一网就能捞出30多万斤的鱼,又是一个丰收年。贵州台江县施洞镇的新年集市也热闹非凡,十里八乡的乡亲们赶来这儿置办商品,头巾、锦带、银饰等手工艺品琳琅满目。点燃市场消费活力,广西举办“新丝路跨年电商节”,国内消费者也可以选购来自柬埔寨、老挝、马来西亚等东盟商品。广东发放3亿元消费券,用于餐饮、商超和家电消费,让消费者得到实惠。

相关阅读