拉乔利纳宣誓就任马达加斯加总统

拉乔利纳宣誓就任马达加斯加总统
2023-12-17 06:19 新华网 编辑:张梦非

新华社塔那那利佛12月16日电(记者凌馨)马达加斯加当选总统拉乔利纳16日在该国首都塔那那利佛宣誓就职,开始为期五年的第二个总统任期。

12月16日,在马达加斯加首都塔那那利佛,马达加斯加总统拉乔利纳(中)在就职典礼现场检阅军队。新华社发(西塔卡·拉乔纳里松摄)

就职典礼于当地时间16日上午举行。拉乔利纳在就职演说中承诺,他在新任期内将致力于加快本国工业化进程,改善国内商业环境,让年轻人接受更多教育和培训,并创造更多就业机会,以改善民众尤其是最弱势群体的生活条件。他还表示将重点打击各类腐败行为。

马达加斯加于11月16日举行总统选举首轮投票,拉乔利纳获得58.96%的选票,再次当选总统。

拉乔利纳曾任首都塔那那利佛市市长及马过渡总统。2018年底,拉乔利纳在当年总统选举中获胜,2019年1月正式宣誓就职,并担任总统至今年9月。

12月16日,在马达加斯加首都塔那那利佛,马达加斯加总统拉乔利纳发表就职演说。新华社发(西塔卡·拉乔纳里松摄)

12月16日,在马达加斯加首都塔那那利佛,马达加斯加总统拉乔利纳(中)出席就职典礼。新华社发(西塔卡·拉乔纳里松摄)


相关阅读