​家门口的健身场

​家门口的健身场
2023-12-03 14:29 石家庄新闻网 编辑:李晓玲1

d441c506a4539317fb4660f6e3b0247.png

□记者 刘 真/文

首席记者 张 震

记者 董永博 张晓峰 王兆伟/图

冬日时节,在省会一个个球场里却是“热气腾腾”,充满朝气的年轻人、怡然自得的老人、稚气活泼的儿童,都能在这里找到属于自己的一份快乐。

每到周末,石家庄高铁片区中央绿色体育公园就充满了运动的活力,万象天成篮球公园、裕彤篮球公园等街边球场,众多体育爱好者挥汗如雨……这一幅幅激情澎湃的“全城热练”画面,为城市平添了一抹充满动感的风景。

为不断满足市民日益增长的运动健身需求,我市在城市更新行动中,利用拆违腾退地、街头路旁空闲地、公园绿地、城市广场等边角地、闲置地,“见缝插针”建设高标准球类运动场地, 羽毛球场、乒乓球场、门球场等种类丰富的运动场地,有效满足了不同年龄段市民的运动需求,让市民在家门口就能享受到运动带来的健康与快乐。

崭新的球场建到家门口,打球锻炼越来越方便,为城市增添一道道亮色……一座座崭新运动场的建成开放,点燃了市民的健身热情,许多球场从早到晚人流不断。这些新建的运动场地,通过科学选址、合理规划,实现了辐射周边、方便大众健身的最优效果。目前,随着越来越多体育场地投入使用,我市10分钟健身休闲圈基本成型,满足广大市民健身需求,让市民在家门口就有的玩。这不仅成为了我市建设公共体育场馆设施的一大亮点,也真正体现了体育惠民的本质。


相关阅读