廊坊:招聘会搭建求职用工“连心桥”

廊坊:招聘会搭建求职用工“连心桥”
2023-12-01 15:06 学习强国 编辑:李晓玲1

123.jpg

求职者积极与用人单位交流洽谈。

为进一步强化就业服务举措,解决区内企业用工需求,促进开发区农村劳动力、高校毕业生等重点群体就业,近日,由廊坊开发区人力资源和社会保障局、廊坊开发区社会发展局主办,廊坊人力资源服务产业园承办的“廊坊开发区企业用工专场招聘会”在开发区人才交流中心成功举办。21家重点企业携632个岗位现场招贤纳士,吸引800余人进场求职择业,当天有126人达成就业意向。

本次招聘会以现场招聘和直播带岗两种形式开展,提供岗位涵盖机械制造、电气电子、人力管理、市场营销等多个行业领域。现场气氛热烈,求职者积极与用人单位交流洽谈,咨询岗位信息、薪资待遇、职业发展等情况,寻找心仪的企业和适配岗位。为方便求职者,现场还设有综合服务处和劳动政策咨询台,提供政策咨询、求职登记、职业指导等一揽子就业服务,多层次多角度满足各类群体的就业需求。

“没想到‘家门口’就有招聘会,这里知名企业很多,优质岗位也不少。”今年23岁的求职者王帆,是一名新媒体专业的应届毕业生,他介绍说,已经给2家企业投递了个人简历,并进行了简单的介绍交流,希望接下来可以顺利找到一份满意的工作。

“这样的专场活动非常贴心,让我们在‘家门口’就能招到合适的员工。”参加招聘会的企业负责人表示,贴心的“家门口”服务,让不少务工人员坚定了留在廊坊发展的信心。


相关阅读