第1视点|让人民住有所居、居有所安

第1视点|让人民住有所居、居有所安
2023-11-30 08:59 新华社 编辑:李彤

11月29日,习近平总书记在上海市考察闵行区新时代城市建设者管理者之家,了解保障性租赁住房建设情况。

闵行区新时代城市建设者管理者之家主要面向城市一线运维人员、蓝领技术人员、快递外卖员等,租金定价结合市场价格,同时充分兼顾保障对象收入水平。每套房型配置独立橱柜、卫生间、厨房等,同时设置共享厨房、洗衣房、休闲区、图书角等公共活动空间,为城市一线工作者营造便利之家、温馨之家。

闵行区新时代城市建设者管理者之家内部设施一应俱全。

住户在闵行区新时代城市建设者管理者之家收拾房间。

闵行区新时代城市建设者管理者之家的共享厨房和共享洗衣房。

闵行区新时代城市建设者管理者之家所在的社区是上海市大型保障性租赁住房项目,供应对象主要是附近工业区、开发区人员。除宿舍型房源外,还规划了住宅型房源,主要面向年轻白领、新上海市民等,是上海市“一张床、一间房、一套房”多层次租赁住房供应体系的重要组成部分。

社区外景(无人机照片)。

社区内的运动场地设施(无人机照片)。

住有所居,居有所安,是中国式现代化的应有之义。近年来,各地不断加大保障性住房建设和供给,努力让更多住房困难群体实现“安居梦”。

相关阅读