温暖守护,“问暖”热线“接”进家门

温暖守护,“问暖”热线“接”进家门
2023-11-20 15:21 邯郸晚报 编辑:谢军

编者按

冬意渐浓,凛风已起。唯有温度,方是寒冬的薪火。百姓冷暖事,我们始终关注。即日起,本报开设“问暖”专栏。如果家中暖气不热或者遇到任何和供暖相关的难题,您都可以随时拨打邯郸晚报8181890新闻热线。本报记者将在第一时间为您联系热力人员,帮您答疑解惑,寻求解决办法,如有需要将和专业人士一起上门为您解决实际困难。

故障排除 暖气升温

11月17日,家住武安市振兴雅园小区的武女士,向记者寻求帮助。武女士说,她家住在该小区16号楼,正式送暖开始,家中暖气只热乎了一天,她听楼上楼下的邻居说,也都是一样的情况。现在连楼道外的进水、回水管道摸着都是凉的,打热力客服电话也不管用。

记者接报后,第一时间联系到武女士家所属的武安市热力公司城西热力站,一男性工作人员说,武女士家所在小区是高层住宅,涉及供暖系统的二次加压,这次是由于二次加压泵出现了问题,导致暖气不热,不过热力站已经在积极处理中,很快居民家中就能热起来。关于拨打客服电话问题,该工作人员说,他们对居民反映的问题,都会先记录下来,随后一一处理,另外可能拨打电话的居民较多,也会出现电话打不通现象。

截至发稿前,记者致电武女士询问她家中的暖气情况。武女士说,她打热线电话的第二天,热力工作人员就上门向小区居民作了解释,目前,她家的暖气已经热了起来。对于记者的及时关注,武女士表示感谢。

头年供暖 记者帮办

家住邯山区海棠湾的张先生,遇到的供暖问题是,小区第一年供暖,暖气不热,不知道该找谁?

张先生说,他们小区是第一年供暖,他是向物业交的暖气费,当时物业也开具了收据。可是供暖正式开始后,他家暖气只是稍微有点热乎气,找物业是各种推脱,他不知道该找谁?

记者了解情况后,首先联系到中电洲际公司工作人员,工作人员经调查后回复,该小区是第一年供暖,目前还未移交至中电洲际公司管理。按照相关规定,小区的热力管道、热力站是由中电洲际公司启动,但热用户,包括热力站设备的维修应由施工方负责。因为供热工程有两年的质保期,待两年后才进行移交。

随后,记者致电该小区现代海棠湾物业,一女性工作人员接听电话后,对记者说她不是负责人,不太清楚情况,但截至记者发稿前,依然没有联系到该物业负责人,对于张先生遇到的问题,记者将持续关注。

邯郸新闻传媒中心记者 周聪

20149350_43f15d73-fea9-46ae-9090-c5e8e6504c60.jpg


相关阅读