共青团河北省第十六次代表大会开幕 倪岳峰讲话

共青团河北省第十六次代表大会开幕 倪岳峰讲话
2023-05-30 15:02 河北新闻网 编辑:李彤

image.png

为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献青春力量

共青团河北省第十六次代表大会开幕

倪岳峰讲话 王正谱等出席 傅振邦讲话

QQ图片20230529181446.jpg

5月29日上午,中国共产主义青年团河北省第十六次代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰出席开幕会并讲话。 河北日报记者赵海江摄

河北新闻网5月29日讯(河北日报记者四建磊、赵泽众)今天上午,中国共产主义青年团河北省第十六次代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰出席开幕会并讲话。省委副书记、省长王正谱出席会议。共青团中央书记处书记傅振邦应邀出席会议并讲话。

上午9时,大会开幕。全场高唱国歌、团歌。少先队员代表向大会献词。省总工会负责同志代表人民团体致贺词。

倪岳峰在讲话中,代表省委、省人民政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全省各族各界青年、共青团员、青少年工作者致以诚挚问候,对共青团中央长期以来对河北工作的支持表示衷心感谢。

5ABF56F33AAC2F26D4C9F830CE7202B2_750_750.jpg

5月29日上午,中国共产主义青年团河北省第十六次代表大会在石家庄开幕。 河北日报记者霍艳恩摄

倪岳峰指出,5月10日至12日,习近平总书记第10次视察河北,发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好工作提供了强大政治引领和科学行动指南,让包括广大青年在内的7400多万燕赵儿女感到无限温暖、无比振奋、无上荣光,凝聚起感恩奋进、团结奋斗的强大力量。共青团河北省第十六次代表大会,是全省广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神的一次重要会议。希望大家坚持以习近平总书记重要论述统一思想行动,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保我省党的青年工作正确政治方向,把这次大会开成牢记嘱托、感恩奋进,转变作风、求真务实,凝聚力量、团结奋斗的大会,更好把全省广大青年团结起来、组织起来、动员起来,在奋力谱写中国式现代化建设河北篇章的生动实践中建功立业、争做先锋。

倪岳峰指出,要充分发挥广大青年的优势和作用,坚持求真务实、主动作为,盯住有限目标,抓实具体工作,干一件、成一件,为加快建设经济强省、美丽河北贡献青春力量。要在志愿服务活动中做实做细,积极投身乡村振兴实践,踊跃服务大型活动,真情关心帮助特殊群体,热心参与爱老敬老行动。要在创新创业发展中敢为人先,锐意进取、敢闯敢干,在科技创新上出成果,在干事创业上见成效,在探索创造上求突破,为全省经济社会高质量发展注入强劲的青春活力。要在宣传河北形象中发挥优势,争做宣传河北的代言人,积极推介河北的发展机遇、营商环境和旅游资源。要在精神文明创建中引领新风,争当文明创建活动的先行者、良好社会风尚的倡导者和清朗网络环境的维护者,锤炼高尚品格,弘扬新风正气。

QQ图片20230529181457.jpg

5月29日上午,中国共产主义青年团河北省第十六次代表大会在石家庄开幕。 河北日报记者赵海江摄

倪岳峰强调,各级共青团组织要坚持党的全面领导,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化政治引领,深化改革创新,切实转变作风,从严管团治团,全面增强引领力组织力服务力。各级党委(党组)要认真落实党建带团建制度机制,深入实施中长期青年发展规划,推进青年友好型省份建设,着力营造“对青年更友好、让青年更有为”的良好环境。各级各部门和社会各界要关心青年成长、支持青年发展,为广大青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台、创造条件。

傅振邦代表共青团中央向大会的召开表示热烈祝贺,对河北共青团工作给予肯定,希望河北共青团继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“政治学校”定位,引领团员青年坚定不移听党话、跟党走;承担“先锋力量”职责,组织团员青年奋力谱写中国式现代化建设河北篇章;发挥“桥梁纽带”作用,扎实服务青少年高质量发展;落实“先进组织”要求,建设更加充满活力、坚强有力的河北共青团。

在石省委常委,省人大常委会、省人民政府、省政协联系共青团工作的领导同志,省军区有关负责同志;共青团河北省第十六次代表大会代表,有关省直单位、人民团体、驻石省委管理领导人员企业和省属重点骨干大学、中直驻冀单位负责同志等参加会议。

相关阅读