联合国教科文组织将在华设立STEM教育一类机构

联合国教科文组织将在华设立STEM教育一类机构
2023-05-24 09:39 新华网 编辑:李茗茜

联合国教科文组织执行局会议通过在华设立教科文组织一类机构的决议

新华社巴黎5月22日电(记者徐永春)正在巴黎举行的联合国教科文组织执行局第216届会议经充分磋商,于22日一致通过在中国上海设立教科文组织STEM(科学、技术、工程、数学)教育一类机构的决议。

会议主席宣布决议通过,会场响起长时间热烈掌声。各执行局委员国代表踊跃发言,赞赏和感谢中国对教科文组织的支持,认为该一类机构将加强教科文组织在STEM教育领域的领导力,相信该机构必将为落实教科文组织职能使命和实现2030年可持续发展目标做出重要贡献。

教科文组织一类机构系该组织的组成部分,可作为思想实验室、标准制定者、国际合作推动者、信息交流中心、能力建设者在其职能领域发挥作用。按照规则,本届执行局会议关于在华设立一类机构的决议将提交今年11月举行的该组织第42届大会最终批准。届时,该机构将成为教科文组织在华建立的首个一类机构,也是该组织在欧洲以外的首个全球性一类机构。

相关阅读