全市中小学昨日开学

全市中小学昨日开学
2023-02-07 11:00 邯郸日报 编辑:张梦非

全市中小学昨日开学

2月6日,全市中小学在做好各项准备的基础上,迎来2023年春季开学第一天。

2月6日,邯山区农林路小学,学生进入学校开学拱门。 邯郸新闻传媒中心记者 周绍宗 摄

“升国旗,唱国歌,全体师生行注目礼,少先队员敬礼。”在庄严的升旗仪式中,经开区世纪路小学的学生开启了井然有序的开学第一天。

随着一声清脆的上课铃,岭南小学举办的“遇见未来的自己——职业初启蒙”特色开学第一课开始。医生、消防员、银行职员、检察官、警察等不同职业代表,走进了班级。“我长大想当一个军人”“我希望成绩有提高”……心愿墙上,写满了学生们的期望。开学前,学校从多方面做好了准备。当天,学校持续落实错峰上下学制度,保证了开学秩序。“不到半个小时,学校近1800名师生有序完成身份核验、测温、手消、入校等流程。”岭南小学郭安茹副校长说。

“学校是一块充满希望的沃土,在新学期、新起点、新征程中,祝愿孩子们健康学习,快乐成长!”复兴区教体局副局长苗青说。

邯郸新闻传媒中心记者 刘志颖

相关阅读