【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行 】肥乡春节招商忙

【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行 】肥乡春节招商忙
2023-01-24 09:33 邯郸日报 编辑:张梦非

肥乡春节招商忙

肥乡区抓住春节招商的有利契机,超前谋划,主动作为,围绕“3+10+N”中国式现代化肥乡场景建设目标和中国特气新高地等“五大新高地”建设为主攻方向,大力开展亲情招商、乡情招商、友情招商、以商招商,力争为全年招商引资工作奠定扎实基础。

聚焦重点抓招商。该区精心谋划部署,组织各招商单位调动积极因素、挖掘人脉资源,主动对接世界500强、国内500强企业,对接重点央企和知名国企、民企、外企等目标企业,向邯郸籍在外成功人士、来肥过节外来客商宣传肥乡经济社会发展情况及投资环境,全方位推介区位、交通、资源、政策优势,力促达成一批合作意向。

多种形式去招商。开展亲情招商,动员干部职工利用春节拜年、走亲访友的时机,让亲友了解全区经济发展情况和招商引资政策,鼓励亲友积极建言献策、提供信息、牵线搭桥。开展乡情招商,深入挖掘潜在客商资源,明确重点联络对象,通过亲情慰问等形式,宣传全区经济概况、产业优势、发展特点和营商环境。开展友情招商,搜集返乡探亲和在肥过节外来客商信息,对回家过节客商及其亲人送上问候,委托他们搜集投资信息;对在肥过节的客商加强联谊,促进企业扩大投资,引进新项目。开展以商招商,通过与工商联和行业协会加强联系,主动了解企业发展情况,听取企业意见建议,掌握企业对外合作、新上项目信息,积极开展以商招商、以企招商。

跟踪服务保招商。为促进招商引资项目落地,该区持续优化营商环境,明确专人跟踪服务,全面做好回乡探亲成功人士和来肥过节外来客商接待工作,用热情的服务吸引客商投资兴业,同时,全面加强招商引资全过程跟踪服务和管理,为企业提供优质服务,协调解决项目推进过程中存在的问题和困难,确保项目早落地、早投产、早达效。

韩尚举 李耀彩


相关阅读