让中国式现代化在邯郸展现蓬勃生机活力

让中国式现代化在邯郸展现蓬勃生机活力
2022-11-24 11:38 新邯郸客户端 编辑:张静

全市各地各部门深入学习贯彻市委十届五次全会精神 让中国式现代化在邯郸展现蓬勃生机活力

近日,市委十届五次全会召开,我市各地各部门认真传达学习贯彻全会精神。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会部署要求,准确把握市委全会提出的新目标、新任务、新要求,立足邯郸实际,认真贯彻落实,谋实抓实工作,为推进中国式现代化邯郸场景作出积极贡献。

馆陶县委书记王立伟表示,该县将全面贯彻落实市委十届五次全会精神,持续优化营商环境,加快推进乡村振兴,抓实社会民生等工作,解放思想、奋发进取,谋划好明年工作思路和目标任务,制定好任务书、路线图和时间表,努力化蓝图为现实,为邯郸加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出馆陶贡献。

广平县委书记祁富强表示,该县将以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻省委十届三次全会精神,全面落实市委十届五次全会精神,全力抓好疫情防控、经济运行、改革创新、城乡统筹、民生事业、社会治理、党的建设等工作,真正把市委全会确定的目标任务变成实实在在的发展成果。

临漳县委书记李书峰表示,要精准聚焦市委全会描绘的2035年七个方面总体目标、未来五年“六个新”目标任务和“七项战略举措”,系统研究谋划中国式现代化在临漳的具体场景,制定清晰务实、操作性强的推进方案,一步一个脚印把美好蓝图变为现实,以建设经济强县、绿美临漳的实际成效,推动中国式现代化在临漳落地生根、开花结果。

峰峰矿区区委书记孙亚鹍表示,该区将全面贯彻落实市委全会精神,坚定不移打造文化旅游强区、新型能源强区、康养强区、创新强区、经济强区、国资盘活利用、民生强区、农业强区、生态文明强区“九大场景”。统筹推进产业升级、乡村振兴、绿色发展、保障和改善民生等各项工作,为建设富强文明美丽现代化峰峰贡献力量。

永年区委书记马洪广表示,在今后工作中,他们将按照全会要求,系统谋划中国式现代化邯郸场景的永年角色。勇于担当、真抓实干,盯紧项目建设、乡村振兴、生态治理、营商环境、民生实事等重点工作,始终高扬真抓实干、争先创优的如虹气势,坚定信心、埋头苦干,书写中国式现代化永年新答卷。

市信访局迅速组织全体干部学习贯彻市委十届五次全会精神。大家表示,将以党的二十大精神为指引,全面落实省委十届三次全会和市委十届五次全会决策部署,始终牢记为民解难、为党分忧的初心使命,立足部门实际,带着感情和责任,做好信访各项工作。

市工信局认真学习贯彻市委十届五次全会精神。大家表示,要紧紧围绕加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的目标任务,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业集群,促进新一代信息技术和制造业深度融合;扶持“专精特新”中小企业发展,加快工业转型升级步伐,持续提升制造业水平,全力打造制造强市。

市财政局深入学习领会市委十届五次全会精神,全面落细落实各项决策部署。坚持把学习贯彻市委全会精神与做好当前工作结合起来,全力以赴抓好财政收支、预算执行、资金保障、防控风险等各项工作。紧紧围绕全会擘画的宏伟蓝图,对标对表“七个坚定不移”任务要求,科学系统谋划财政改革发展的目标任务和方法举措,不断推进财政改革发展事业取得新进展。

市委十届五次全会在市卫健系统引起热烈反响。大家表示,要深入学习贯彻全会精神,着力建设更加强大的公共卫生服务体系。积极通过争取资金、引进设备、培养人才等方式,促进医疗服务体系建设更加健全;持续稳妥推进公立医院综合改革和疾控体系改革,促进“三医联动”协同发展;积极培育引导医疗机构医养结合功能,推动实现全体老年人享有基本医疗服务,维护人民群众生命安全和身体健康。

市科协第一时间组织机关和事业单位干部职工认真学习市委全会精神。大家表示,要把全会精神与科协工作紧密结合起来,找准切入点、着力点、落脚点,坚持以科协为主导、以弘扬科学家精神为主题、以所属科技社团和科协基层组织为主体、以科技工作者为主力,把产学研等创新主体、创新要素连接起来,推动科技创新与科学普及两翼齐飞。



相关阅读