晨光生物首次获批新饲料添加剂证书

晨光生物首次获批新饲料添加剂证书
2022-11-19 09:09 邯郸新闻网 编辑:张梦非

近日,农业农村部发布第614号公告,批准晨光生物科技集团股份有限公司申请的万寿菊提取物(有效成分为槲皮万寿菊素)为新饲料添加剂,并准许在中华人民共和国境内生产、经营和使用,核发饲料和饲料添加剂新产品证书。这也是晨光生物首次申请并获批的饲料方面的新品种证书,至此该公司共获得新饲料添加剂新品种1项,食品添加剂新品种29项。

万寿菊提取物(有效成分为槲皮万寿菊素)以万寿菊或万寿菊渣为原料,经提取、浓缩、干燥等工艺制得,适用动物肉仔鸡,为国际首创产品。新饲料添加剂获批,晨光生物将拥有独家生产销售许可权,可推动万寿菊提取物在中国实现产业化,推动万寿菊提取物走向世界。

据了解,我国万寿菊种植面积在60万亩左右,每年产生约4万吨万寿菊花渣,槲皮万寿菊素在万寿菊花渣中的含量是6%,如果把这些槲皮万寿菊素全部提取出来,市场前景十分广阔。

邯郸新闻传媒中心记者 佘志娟 赵瑞瑞 通讯员 韩德华 李卫国 


相关阅读