“手握真理向未来”专题宣讲走进临漳

“手握真理向未来”专题宣讲走进临漳
2022-09-21 09:17 新邯郸客户端 编辑:李茗茜

“党和人民事业能不能沿着正确方向前进,取决于我们能否准确认识和把握社会主要矛盾、确定中心任务。”为迎接党的二十大胜利召开,营造浓厚理论氛围, 9月20日,市委讲师团举办的“手握真理向未来”专题宣讲活动走进临漳。

在临漳县新时代文明实践中心和党史主题公园,宣讲团成员马逸然以《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标——正确把握新时代我国社会主要矛盾》为题,从准确把握我国社会主要矛盾的新表述,正确认识我国社会主要矛盾变化的现实意义,推动经济社会全面协调可持续发展三个方面作宣讲报告。宣讲内容视野开阔、深入浅出,对于科学把握我国社会主要矛盾的新特点新变化具有指导意义。

全市“手握真理向未来”专题宣讲活动启动以来,讲师团整合优质宣讲资源,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”、党的百年奋斗的历史经验“十个坚持”“两个确立”的决定性意义等内容,深入机关、社区、农村、企业等进行宣讲,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。截至目前,线下专题宣讲已进行40余场,线上微视频推出5期,系列微视频在邯郸发布、掌上邯郸、新邯郸、邯报视觉、郸条、邯郸新闻网、冀云邯郸、邯郸市委讲师团公众号、邯郸网络学堂等多个平台推出,累计播放量近百万,点赞量超过10万。

通讯员 魏俊红


相关阅读