这场雨后,邯郸今年雨季基本结束……

这场雨后,邯郸今年雨季基本结束……
2022-08-27 06:34 邯郸新闻网 编辑:白云峰

27日到28日全市有中到大雨

降雨过后,我市2022年雨季基本结束!

热辣的阳光里,正酝酿着一场秋雨。来自市气象台的消息,据最新气象资料分析,受冷暖空气的共同影响,预计27日~28日,我市将出现中到大雨天气。本轮降雨过后,副热带高压将明显南撤,我市2022年雨季基本结束。

预计,降雨将从27日夜间自西南向东北逐渐开始,主要降雨时段为27日后半夜到28日白天,29日早晨前后降雨减弱结束。此次降雨过程以稳定性降雨为主,持续时间长、累计雨量大,对水库蓄水、改善土壤墒情、涵养生态环境等都十分有利。受阴雨及冷空气影响,我市气温也将大幅下降,28日白天最高气温将降至19℃左右,29日早晨最低气温在14℃~17℃。

据统计,8月以来,强降雨主要出现在我省中北部地区,我市降雨明显偏少,全市平均降雨量77毫米,较常年偏少2成,武安、涉县、峰峰、磁县偏少2~5成。

邯郸新闻传媒中心记者 王鹏

相关阅读