邯郸市级法院妇联成立

邯郸市级法院妇联成立
2022-08-18 06:00 邯郸新闻网 编辑:张梦非

8月16日,邯郸市法院召开妇联成立暨第一次妇女代表大会,市法院副院长张继红,政治部主任郭庆富、市妇联二级调研员李红梅出席会议。

会上,李红梅宣读市妇联关于成立邯郸法院妇女联合会的批复,市法院研究室主任兼职妇委会主任王玲作大会筹备工作报告,会议表决通过了邯郸法院妇联第一次妇女代表大会选举办法草案、邯郸法院妇联第一届执行委员会候选人名单,选举出邯郸法院妇联执行委员会委员48名,召开了邯郸法院妇联执委会第一次会议,新当选的邯郸法院妇联主席王玲作表态发言。

李红梅向邯郸法院妇联授牌,并对法院妇联组织的成立表示祝贺。最后,市法院张继红副院长向法院妇联组织致贺词。

近年来,市妇联高度重视妇女儿童维权工作,创新性推动全省检察系统成立第一个市级检察妇联——邯郸市检察妇联,推动全省首家市级公安局成立公安妇联,开启了检察+妇联、公安+妇联的新模式,在维护和保障妇女儿童合法权益方面作出了积极贡献。此次邯郸法院妇联的成立是妇联组织延长工作触角,加强维护妇女儿童合法权益的又一重要举措,将更大限度地发挥妇女儿童权益保护信息共享与联防联动作用,有力促进基层妇女儿童维权工作产生新的更大成效。

邯郸新闻传媒中心记者 刘昆 通讯员 李婵


相关阅读